Цена на скотч - от чего она зависит?

Специальная самоклеющаяся лента, которая в народе получила название скотч, очень востребованный продукт. Она применяется, как в промышленных целях, для упаковки ящиков и коробок, так и в быту, особенно в офисах. В основном скотч производится из полипропиленовой пленки разной ширины и толщины. Цена на скотч зависит от нескольких основных факторов, о которых и пойдет речь ниже.

ЦЕНА НА СКОТЧ И ФАКТОРЫ, ИЗ КОТОРЫХ ФОРМИРУЕТСЯ

В первую очередь цена на скотч зависит от его физических характеристик. Их несколько: ширина ленты, длина намотки и толщина клейкой ленты. Эти характеристики прямо пропорционально влияют на цену. Чем длиннее, шире и толще будет лента скотча в катушке, тем выше будет и ее стоимость.

Цена на скотч зависит также и от того типа клея, который наносится на пленку. Применяются два основных вида клея – акриловый и каучуковый. Каждый из них рассчитан на определенные области применения скотча и соответственно использование того или иного клея отразится и на цене.

Помимо стандартного прозрачного скотча, существуют так же и другие его подвиды. Стоит отметить скотч цветной и скотч двухсторонний.

Существует обычный цветной скотч разнообразных оттенков. Он применяется не только для упаковки товаров, но и для их дополнительной маркировки. Стоит он немного дороже, чем обычный прозрачный скотч. Причина не только в цвете, но и в том, что на производство цветного скотча зачастую идет более дорогая и, соответственно, более прочная полипропиленовая пленка. На цветной скотч легко можно наносить различные рисунки и даже текстовую информацию. Цена на такой брендированный скотч с логотипами компании будет зависеть в основном от сложности рисунка, который будет нанесен на пленку. Но она в любом случае будет выше, чем стоимость обычного цветного скотча.

Отличается по своей стоимости от своих собратьев и двухсторонний скотч. Клей в таком скотче наносится на обе его поверхности, а затем одна из них покрывается специальным съемным защитным слоем. Приклеив такой скотч на любую поверхность, а затем, сняв защитный слой, вы сможете с его помощью приклеить к поверхности любой материал.

Если же смотреть на цену скотча, с точки зрения близости к производителю, то естественно, чем больше посредников будет между заказчиком и заводом производителем, тем выше будет цена. Поэтому, лучше размещать заказы на производство скотча напрямую, минуя посредников. Тем более, что с появлением онлайн формы заказа, сделать это можно невероятно просто и быстро.

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.