Пищевая стрейч-пленка ПВХ
Краткое описание
Пищевая стрейч-пленка ПВХ - это особый вид стрейч-пленки, изготавливаемый из поливинилхлорида, обладающий уникальной способностью к избирательной газо- и водопроницаемости. Плотная прозрачная дышащая пленка за счет уникальных свойств активно используется в пищевой промышленности и торговле.
Преимущества использования
- герметичность при упаковке продукции за счет способности пленки к растяжению и возврату в изначальное состояние совместно с адгезическими свойствами
- стойкость к агрессивным средам (например, жирам)
- сохранение физических характеристик (плотность и прочность на разрыв) при колебании температур и влажности
- предотвращение образования конденсата благодаря избирательной проницаемости
- высокие барьерные свойства, позволяющие увеличить срок годности продуктов, сохранив при этом их первоначальный вид и вкусовые качества
- отличные визуальные характеристики: блеск и прозрачность материала
Условия хранения и эксплуатации
- оптимальная температура хранения пищевой
стрейч-пленки ПВХ: +15°.+21°С - допустимая влажность: менее 80%
- запрещено использовать пленку в случае, если в воздухе присутствуют легковоспламеняющиеся вещества
- режим применения: +15.+70°С
- при работе на упаковочном оборудовании необходимо с «ножа» удалять остатки пленки во избежание неприятного запаха
- упаковочное оборудование должно быть обязательно заземлено
- помещение, в котором происходит упаковка продукции в пищевую
стрейч-пленку ПВХ, желательно снабдить системой вентиляции - запрещен разогрев продукта в микроволновой печи (при больших температурах происходит выделение хлористого водорода и хлористого винила)
- срок годности
стрейч-пленки — 1 год.
Сфера применения
- производители кондитерских и хлебобулочных изделий
- производители сельхозпродукции
- производители колбасных и мясных изделий
- предприятия сферы обслуживания: отели, рестораны и кафе быстрого обслуживания;
- супермаркеты и магазины
- салоны красоты
Параметры пищевой стрейч-пленки ПВХ
Стрейч-пленка ПВХ характеризуется тремя параметрами:
- плотность пленки
- ширина
- длина намотки.
Рассмотрим подробнее от чего зависит каждый параметр.
Для того, чтобы правильно определить толщину (плотность) пленки ПВХ необходимо знать:
- требования к упаковываемой продукции, а именно: является ли продукция горячего приготовления или нет
- требования к газо- и влагопроницаемости (свежие продукты требуют увеличения плотности пленки)
- размер продукта
- наличие и размер подложки
- наличие в пищевом продукте острых частей (кости, острые части печенья)
- производительность упаковочного оборудования (если процесс упаковки автоматизирован).
В таблице ниже приведено оптимальное соотношение плотности пленки для различных видов продукции с учетом всех ее особенностей.
Плотность пленки | Сфера применения |
9 мкм |
Упаковка продукции, лежащей на лотках:
|
От 10 до 14 мкм |
Используется для упаковки продукции в лотках или без него:
|
Ширина пленки зависит от:
- габаритов продукта
- наличия подложки и ее величины
- в случае автоматизированной упаковки – рекомендаций производителя специального оборудования
- в случае ручной упаковки – требований к разумности расхода упаковочной пленки ПВХ и опыта самого упаковщика.
Величина намотки определяется личными требованиями клиента.
Мы изготавливаем стрейч-пленку ПВХ плотностью 9 и 14 мкм шириной от 280 мм до 450 мм, при этом длина намотки варьируется от 500 мм до 1500 мм.
Виды пищевой стрейч-пленки ПВХ
Пищевая стрейч-пленка бывает двух видов в зависимости от способа упаковки:
- стрейч-пленка ПВХ для ручной упаковки
- стрейч-пленка ПВХ для автоматической упаковки продукции с помощью специализированного оборудования.
Стрейч-пленка ПВХ для ручной упаковки изготавливается плотностью 9 мкм.
Данный вид пленки удобен при небольших объемах производства и не накладывает никаких ограничений по ее использованию, будь то наличие электричества, выделение под упаковку продукции специального места для оборудования или размеры пленки, задаваемые упаковочной машиной.
В нашем ассортименте присутствует ручная стрейч-пленка ПВХ шириной 300, 350, 380, 400 и 450 мм различной величины намотки. Возможные варианты ширины пленки ПВХ и длины ее намотки представлены в таблице.
Ширина, мм | Длина, мм |
300 |
600 900 1200 |
350 |
900 1200 |
380 |
500 900 1200 |
400 |
500 900 1200 |
450 |
500 900 1200 |
Стрейч-пленка ПВХ для автоматической упаковки, как правило, толще своего «ручного» аналога. Ее плотность составляет 14 мкм.
Данный вид пленки используют на высокоскоростных автоматических линиях и горячих столах, например, на предприятиях по производству пищевой продукции: хлебобулочных комбинатах, мясных и рыбных производствах, кондитерских фабриках и агропромышленных комплексах.
Мы занимаемся изготовлением стрейч пленки ПВХ плотностью 14 мкм для автоматических производств различной ширины и длины. Данные параметры представлены ниже в таблице.
Ширина, мм | Длина, мм |
280 |
1500 |
350 |
1000 |
380 |
1000 |
400 |
1000 |
450 |
1000 |
Остались вопросы? Звоните! Наши менеджеры с удовольствием расскажут Вам все тонкости изготовления и использования упаковочных пленок: мы поможем Вам подобрать оптимальный материал и плотность, а также предложим альтернативные варианты для Вашего бизнеса.